Mach Kirchenmusik auf Instagram

Hier findest du die Links zu unseren Instagram Posts

Wir laden dich ein, Kirchenmusik zu machen, egal ob du gerne singst oder ein Instrument spielen kannst. Vieleicht fällt dir auch jemand ein, der sich auch interessiert, dann erzähle ihr oder ihm von unserer Kampagne #machkirchenmusik.

Wir freuen uns über deine Likes und Abos!

Facebook Instagram YouTube

Post Orgelsommer

7. Münchner Orgelsommer: Konzert mit Michael Roth

Ab 30.08.2020 um 19 Uhr steht das Online Orgelkonzert mit Michael Roth, Kantor an der der Markuskirche in München. Er spielt Werke von Johann Sebastian Bach, Ludwig van Beethoven und Gustav Mahler. Lass Dich überraschen.

(Post vom 30.08.2020)

Post Orgelsommer

7. Münchner Orgelsommer: Konzert mit Michael Grill

Ab 16.08.2020 um 19 Uhr steht das Online Orgelkonzert mit KMD Michael Grill, Kantor an der der Erlöserkirche in München-Schwabing zum Anhören bereit. Er spielt Werke von Giovanni Gabrieli, Jean-Dominique Pasquet und Johann Sebastian Bach. Lass Dich überraschen. Der 7. Münchner Orgelsommer, ein Kooperationsprojekt der evangelischen Innenstadtkirchen, kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Als Zuhörer müsst ihr jedoch nicht auf den Orgelsommer verzichten.

(Post vom 16.08.2020)

Der YouTube Kanal von Niklas Piel

Unbedingt reinschauen! Niklas Piel, ein 23-jährige Kirchenmusiker der Pfarrei Sankt Mauritz in Münster, produziert derzeit im Auftrag des Referats Kirchenmusik des Bischöflichen Generalvikariats eine Video-Serie rund um die Orgel. Das Ziel: Werbung für die „Königin der Instrumente“. Die Kurzvideos erklären unterschiedliche Aspekte zur Orgel. Hier gehts zum Kanal:

(Post vom 07.08.2020)

Post Klaus Geitner

7. Münchner Orgelsommer: Konzert mit Klaus Geitner

Am 2. August 2020: Online-Premiere des Orgelkonzerts mit Klaus Geitner, Kantor an der Himmelfahrtskirche in München-Sendling. Im Mittelpunkt steht das Werk „Miniatur Suite“ des amerikanischen Komponisten James Hotchkiss Rogers. Lass Dich überraschen.
Der 7. Münchner Orgelsommer, ein Kooperationsprojekt der evangelischen Innenstadtkirchen, kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Als Zuhörer müsst ihr jedoch nicht auf den Orgelsommer verzichten: Das Konzert mit Klaus Geitner steht ab 19 Uhr auf YouTube bereit.

(Post vom 02.08.2020)

Post vom 19.7.2020

7. Münchner Orgelsommer: Konzert mit Armin Becker

Ab 19.07.2020 um 19 Uhr: Online-Premiere des Orgelkonzerts mit Armin Becker, Kantor an der St. Matthäuskirche München. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit Jazz, Tango und Filmmusik. Lass Dich von einem abwechslungsreichen Konzertprogramm überraschen. Der 7. Münchner Orgelsommer, ein Kooperationsprojekt der evangelischen Innenstadtkirchen, kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Als Zuhörer müsst ihr jedoch nicht auf den Orgelsommer verzichten: Das Konzert mit Armin Becker steht ab 19 Uhr auf YouTube bereit.

(Post vom 19.07.2020)

Post vom 5.7.2020

7. Münchner Orgelsommer: Eröffungskonzert

Ab 05.07.2020 um 19 Uhr: Online live dabei sein! Der 7. Münchner Orgelsommer, ein Kooperationsprojekt der evangelischen Innenstadtkirchen, kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Durch die aktuellen Umstände sind die Organisatoren gezwungen, auf Live-Konzerte in den Kirchen zu verzichten. Als Zuhörer müsst ihr jedoch nicht völlig auf den Orgelsommer verzichten: Das Eröffnungskonzert mit den gastgebenden Kantoren und fünf Einzelkonzerten werden als digitale Formate auf YouTube online gestellt. Unter folgendem Link könnt ihr das Ganze live mitverfolgen.

(Post vom 05.07.2020)

Post vom 03.07.2020

Der YouTube Orgelpodcast von Susanne Rohn

Susanne Rohn in Bad Homburg setzt auf eine Mischung aus Online- und Live-Kirchenmusik. In ihrem YouTube-Kanal hat sie eine Video-Serie „Orgelpodcast“ gestartet, in der sie vom Spieltisch in der Erlöserkirche aus täglich ein wenig über Orgelmusik erzählt und etwas vorspielt. „Das ist wie ein Volkshochschulkurs über das Musikhören“, sagt die Kantorin. Im Gottesdienst singt sie vorerst allein und begleitet sich selbst an der Orgel. Reinschauen lohnt sich.

(Post vom 03.07.2020)

Post vom 18.06.2020

Hört, hört! Johannes Brahms

Auch Johannes Brahms schuf Musik zu Ehren Gottes. Die Texte zum „Deutschen Requiem“ stellte er aus der Lutherbibel selbst zusammen, er zauberte Motetten auf Bibelworte und vieles mehr.
Hier geht’s zum Hörbeispiel:

(Post vom 18.06.2020)